Akebia quinata – Akébie à cinq feuilles


Preorder

15,00  TTC

L’Akebia quinata est souvent appelée liane chocolat. C’est une liane semi-persistante parfumée et fruitière. La chair du fruit est douce, légèrement sucrée avec une saveur délicate qui rappelle le melon ou la poire très légère, parfois avec une petite touche exotique ou même de chocolat.

Un grimpant sauvage et élégant, parfait pour créer des écrans fleuris parfumés – semi-persistant, il embellit votre jardin toute l’année.

Originaire d’Asie, robuste et gracieuse, cette plante apporte une touche d’exotisme aux jardins européens.

30 en stock

Disponible le 15 novembre 2025

Description

Points forts :

  • Grimpante spectaculaire avec fleurs parfumées roses et violettes

  • Floraison printanière (avril–juin) et fruits décoratifs comestibles en automne

  • Feuillage semi-persistant pour un attrait estival prolongé

  • Convient aux tonnelles, murs ou en couvre-sol

  • Entretien léger, rustique jusqu’à –15 °C

Caractéristiques techniques :

  • Hauteur : 5–10 m

  • Floraison : avril–juin

  • Fruits : septembre–octobre, goût sucré type melon

  • Exposition : soleil à mi-ombre

  • Sol : perméable, légèrement humide

  • Espacement conseillé : 1 m entre plants

  • Entretien : désherbage, taille tous les 2–3 ans au printemps

Conseils de culture :
Dirigez les jeunes tiges sur un support, espacez vos plants d’au moins 1 m, et réalisez une taille périodique pour encourager une belle architecture.

Informations complémentaires

Poids 2 kg